隠れた名店を発見か!讃岐うどん『麺匠 釜善』に行ってきた

こんばんは~
食いしんぼブログの時間です♪
先日急遽決まった沖縄旅行!
節約生活して旅行費用をためなくちゃね
と言っても食いしんぼさんは質素な食事は3日と持たないのだw
この日は小川町にある讃岐うどんのお店に行ってきました
神保町や小川町には有名な讃岐うどんのお店があります
いつも長い行列の行列の「丸香」や「神田一福」とか
でも、まだテレビや雑誌にはのっていない素敵な讃岐うどん屋さんがありました
「麺匠 釜善」
小さなお店であまり目立たないんですがこのお店はあの
はんつ遠藤さんが最近おススメだよって教えてくれたんです
某イベントに参加したときに聞いてたんだぁ♪
・・・はんつ遠藤さんをしらない?
あのはんつ遠藤さんですよ?
知らない人はちゃんとググっておくように
注文したのは「とろ玉ぶっかけ」
温かいうどんも好きですが始めての讃岐うどんのお店では冷を注文するのが私の流儀!
シンプルだからこそうどんの美味しさがわかります
何がすごいってうどんのコシ!
うどんって男麺と呼ばれるガッツリ麺と、女麺と呼ばれるしなやか細麺があるんです
東京の武蔵野うどんはまさに男麺
讃岐うどんは男・女両方あるらしいですが麺匠 釜善のうどんは男麺って感じです
丸香や神田一服とは方向が違うかも?
かなりコシがあるんでつるつる食べると言うよりムシャムシャ食べる感じです
とろろと玉子をよ~く絡めてムシャムシャ!ムシャムシャ!
一緒に頼んでおいた「かしわ飯」もメチャ旨なの
たっぷり食べてお腹いっぱい♪ご馳走様です
宣言しておきます!
このお店そのうち大人気で行列必死になる!・・・と思う・・・なると嬉しいなw
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